jueves, 22 de noviembre de 2007

Como usar la olla express...


Puedes cocinar cualquier cosa que cocinas en una olla normal, pero muchísimo más rápido.

Se cocina igual que con una olla normal, no hay que hacer nada especial excepto poner la tapa...ya que sin tapa es una olla normal y corriente.

Cuando pongas la tapa tienes que poner la válvula en posición cerrada. Cuando empiecen a salir ráfagas de vapor con la válvula en posición cerrada entonces la pones en posición abierta y empezará a salir el vapor a chorro. A partir de ese momento es cuando tienes que empezar a contar el tiempo: para un hervido o unas lentejas suelen ser 15 minutos. Después apagas el fuego y cuando deje de salir vapor podrás abrirla...¡y a comer!

Como hacer arroz blanco



Ingredientes:

1/2 kg. de arroz

200 grs. de manteca fina

1 cebolla

4 dientes de ajo

sal.

Procedimiento:

Lavar el arroz con agua tibia y escurrir bien. En la manteca caliente, machacar los ajos friéndolos, y sacarlos. Se vierte el arroz que se pone a medio dorar con la cebolla cortada en rebanadas, cuidando que no se queme. Debe quedar acitronada. Se sazona con sal y se agrega el agua suficiente para cocinar el arroz a fuego suave, sin removerse, hasta que este bien cocido. Se sirve caliente.